fbpx

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI ART. 13 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION – REG. 2016/679/UE)

In questa sezione, in accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003), vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.santangelostudios.com (di seguito: “Sito”) o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti all’interno del Sito.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Santangelo Studios SRLS sito in Napoli, alla via San Giovanni Maggiore Pignatelli n. 29, C.A.P. 80134, e-mail santangelostudios@gmail.com, pec santangelostudios@pec.it, numero di fax/telefono +39 0815800092, (di seguito indicato anche come “Titolare del trattamento”).

Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), a cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR e/o per eventuali chiarimenti in materia di protezione dei Dati Personali, è Diego Santangelo e-mail: santangelostudios@mac.com.

2. Tipologia di dati trattati

In accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003) la navigazione sul sito web comporta il trattamento di dati della persona fisica che naviga online, denominata “Utente” o “Interessato del trattamento”.

2.1. Dati Identificativi E Di Contatto

In accordo con la nuova normativa europea introdotta dal Regolamento UE 679/2016 e con la normativa italiana (D.lgs. n. 196/2003) la consultazione del Sito, il riempimento del modulo “contact us” e l’eventuale iscrizione ad aree o servizi riservati può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica quali: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP. Il sito web non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e gli sarà richiesto di prestare consenso esplicito. Tuttavia, nel campo “your message” del modulo “contact us” l’interessato è libero di inserire le informazioni che riterrà necessarie.

2.2. Dati Di Navigazione

I dati di navigazione sono dati acquisiti automaticamente dai sistemi e dai servizi preposti al funzionamento del sito web. Essi sono necessari per la fruizione dei servizi web, ad esempio indirizzi IP, browser utilizzato, nomi di dominio dei sistemi utilizzati dagli utenti per collegarsi al portale web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati di navigazione vengono utilizzati esclusivamente in maniera aggregata per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del sito web e per controllarne il corretto funzionamento e non consentono di identificare gli utenti interessati, venendo, inoltre, cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

Tali dati possono, tuttavia, essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici compiuti ai danni dei Titolari del trattamento.

2.3.Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti volontariamente dall’utente (come ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail) allo scopo di registrarsi al Sito e/o acquistare i prodotti e servizi messi a disposizione, sono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste formulate dall’interessato e per ottemperare agli obblighi di legge.

La base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi.

Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.     

2.4.Dati raccolti tramite cookie analitici

Il sito web acquisisce anche dati relativi all’utente, mediante l’utilizzo di cookies.

Per maggiori informazioni sui dati trattati tramite i cookie, sulle tipologie di cookie attive e su come disattivarle si rinvia all’informativa cookie.

3. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati attraverso strumenti informatici, in conformità con il Reg. 2016/679/UE e il D.Lgs. n.196/2003.

I dati vengono forniti dall’utente tramite la compilazione del campo “contattaci”. Essi vengono inseriti nei campi già previsti nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’art. 5, punto 1, lettera c), GDPR.

Il Titolare e il Responsabile si impegnano ad adottare tutte le misure di sicurezza adeguate a prevenire la perdita e l’alterazione dei dati personali, nonché qualunque utilizzo illecito e non autorizzato degli stessi.

La sicurezza delle informazioni raccolte non può essere garantita da eventuali attacchi hacker e, in generale, da violazione delle norme di sicurezza messe in atto per la protezione dei dati. In caso di attacchi o violazioni, comunque, gli stessi saranno comunicati agli Interessati e alle autorità competenti secondo le norme di legge.

I dati potranno essere trattati da soggetti autorizzati dal Titolare, tra cui eventuali Responsabili del trattamento (art. 28 GDPR) e soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi Titolari.

I dati potranno altresì essere trattati da soggetti che agiscono sotto l’autorità dei Titolari del trattamento o sotto quella dei Responsabili del trattamento, opportunamente istruiti ai sensi dell’art. 29 GDPR (c.d. incaricati del trattamento).

Negli altri casi i dati personali raccolti non saranno diffusi a terze parti, salvo espresso consenso dell’Interessato ovvero in caso di esecuzione di obblighi imposti da leggi, regolamenti o provvedimenti delle autorità di controllo, oppure risulti essenziale per tutelare i diritti di altri utenti dei Titolari.

Inoltre, tra gli altri soggetti autorizzati dal Titolare che potrebbero trattare i dati rientrano a titolo esemplificativo: fornitori di servizi software e servizi collegati, operanti, tramite personale identificato e autorizzato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati. I dati trattati non saranno comunque diffusi a destinatari indeterminati.

4. Finalità del trattamento e basi giuridiche del trattamento

I dati personali raccolti vengono usati per:

a)ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale web;

b)per controllarne il corretto funzionamento del portale web;

c)l’invio di comunicazioni e newsletter, sia in formato cartaceo sia elettronico, all’indirizzo e-mail fornito dall’utente;

d)finalità di marketing (sponsorizzazione dei servizi);

e)l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web;

f)il rispetto di ogni altro obbligo di legge non compreso nelle finalità precedenti.

La comunicazione dei dati può essere effettuata solo a seguito di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria nei termini di legge.

5. Durata del trattamento

I dati personali sono trattati attraverso strumenti informatici e in conformità con il Regolamento Ue n. 679/2016 e il D.Lgs n. 196/2003. La conservazione dei dati trattati durerà per il tempo necessario alle finalità descritte nella presente informativa e, quindi, per il minimo tempo necessario ovvero fino ad una esplicita richiesta dell’interessato e comunque nel rispetto dei limiti temporali imposti dalla legge. Il Titolare si impegna ad adottare tutte le misure di sicurezza adeguate per prevenire la perdita e l’alterazione dei dati personali, nonché qualunque utilizzo illecito e non autorizzato degli stessi. I dati saranno trattati esclusivamente da soggetti autorizzati dal Titolare, tra cui eventuali responsabili del trattamento e soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari. Tra i soggetti autorizzati dal Titolare (c.d. incaricati del trattamento) che potrebbero trattare i dati rientrano a titolo esemplificativo: collaboratori reparto commerciale e legale, nonché fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider e società informatiche (il presente elenco non è da ritenersi tassativo). I dati trattati non saranno comunque diffusi a destinatari indeterminati. La sicurezza delle informazioni raccolte non può essere garantita da eventuali attacchi hacker e, in generale, da violazione delle norme di sicurezza messe in atto per la protezione dei dati. In caso di attacchi o violazioni, comunque, gli stessi saranno comunicati agli interessati e alle autorità competenti secondo le norme di legge.

6. Comunicazione dei dati e luogo del trattamento

I trattamenti relativi ai servizi del portale web sono effettuati da personale identificato ed espressamente designato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti e sottoscritti. Per i trattamenti in oggetto, il Titolare può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati. Negli altri casi i dati personali raccolti non saranno diffusi a terze parti, salvo espresso consenso dell’interessato, ad eccezione dei casi in cui la comunicazione a soggetti terzi sia necessaria per adempiere ad obblighi imposti da leggi, regolamenti o provvedimenti delle autorità di controllo, oppure risulti essenziale per tutelare i diritti di altri utenti o del sito web stesso.

I dati personali verranno trattati e conservati, esclusivamente per le finalità sopra indicate e per custodirli e archiviarli in modo sicuro, su server remoti gestiti da provider leader del settore che assicurano la conformità a elevati standard di protezione in materia di trattamento dei dati personali. Ciò potrebbe comportare il trasferimento dei Suoi dati in paesi extra-UE, in cui potrebbero aver sede tutti o parte dei suddetti server. In particolare, i dati possono essere trasferiti a SITEGROUND, la società che fornisce server sui quali vengono conservati i dati raccolti e i servizi annessi. SITEGROUND dichiara di essere adeguata alla normativa vigente sul trattamento dei dati personali e di ottemperare agli obblighi imposti dal GDPR derivanti dall’eventuale trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea nonché di adottare tutte le misure tecniche e organizzative necessarie a preservare l’integrità e la sicurezza dei dati immessi.  Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di SITEGROUND: https://it.siteground.com/viewtos/privacy_policy

7. Diritti degli interessati

In costanza di trattamento, l’interessato può esercitare, in qualunque momento, i seguenti diritti:

a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e, in caso positivo, conoscerne il contenuto e l’origine;

b) verificarne l’esattezza chiedere la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti o l’aggiornamento dei dati vetusti;

c) ottenerne la limitazione del trattamento, ove ricorra una delle ipotesi previste dall’articolo 18 GDPR;

d) chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, ovvero in presenza di una delle altre condizioni previste dall’articolo 17, par.1, GDPR;

e) opporsi al trattamento ai sensi degli artt. 21 e 22, GDPR;

f) revocare in qualsiasi momento il proprio consenso liberamente dato al trattamento dei dati personali per le finalità specificate, nelle ipotesi in cui il trattamento sia basato tale base giuridica;

g) ottenere il rilascio dei dati personali oggetto di trattamento in un formato compatibile con le applicazioni informatiche standard, per permetterne il trasferimento su altre piattaforme a scelta dell’interessato, senza frapporre impedimenti alla trasmissione diretta dei dati trattati ad altro Titolare del trattamento, ove tale trasmissione diretta sia tecnicamente possibile (c.d. diritto alla portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 GDPR).

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti vanno rivolte al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica certificata santangelostudios@pec.it, o per raccomandata con ricevuta di ritorno (A/R) indirizzata a via San Giovanni Maggiore Pignatelli n. 29, C.A.P. 80134, Napoli (NA) ed il Titolare risponderà secondo le modalità di cui all’art. 12, GDPR. Le richieste possono essere rivolte altresì al Responsabile per la protezione dei dati Diego Santangelo, tramite email santangelostudios@mac.com, ovvero al numero di telefono +39 0815800092. Nel caso di mancato o parziale riscontro del Titolare alle predette richieste, l’Interessato può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) o ricorso giudiziale nei termini e secondo le modalità previste degli artt. 77 e ss., GDPR.

8. Aggiornamenti dell’informativa

La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti, conseguenti a modifiche della disciplina normativa in materia di trattamento dei dati personali, ovvero in caso di evoluzione e miglioramento del sito web. L’attuale informativa è stata caricata sul Sito in data 15/12/2020